
3. Januar 2016 — Jacqueline
KAKI-KONFITÜRE
Zutaten
- 4 Stück reife Kaki
- 750g Gelierzucker
- 2 Stück Vanilleschotte
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Kaki schälen, in grobe Stücke schneiden und in einen Topf geben
- Vanillemark auskratzen und dazu geben
- Von der Zitrone Zesten abschneiden, die Zitrone auspressen und ebenfalls in den Topf geben
- Alles pürieren und danach den Gelierzucker beigeben
- Das Ganze 5 Minuten köcheln lassen
- Die Masse bis zum Rand in die Gläser abfüllen
- Deckel gut verschliessen, die Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen
Tipp: Damit die Konfi nicht anfängt zu schimmeln sind saubere Gläser essentiell. Am Besten vor dem Abfüllen nochmals mit heissem Wasser übergiessen und anschliessend trocknen lassen. Wer sich nicht sicher ist, ob das Gelieren gelingt ist macht einfach die „Gelierprobe“. Dafür nimmt man einen Kleks von der köchelnden Masse und gibt diesen auf einen Teller. Wenn der Kleks geliert ist die Masse bereit für die Abfüllung. Falls nicht die Kochzeit um einige Minuten verlängern.
Haltbarkeit: ca. 1 Jahr
Lagerung: Ungeöffnet an trockenen und schattigen Orten aufbewahren. Angebrochene Konfis gehören in den Kühlschrank
[…] als in der Kühlschranktür. Auf den oberen Glasplatten lagern Sie gekochte Lebensmittel und Eingemachtes […]