Avocado | Magazin Freshbox

Eine Avocado besteht aus 23% Fett und ist auf den ersten Blick alles andere als figurfreundlich – so denkt man. Eine Avocadohälfte hat rund 250 Kilokalorien. Doch der grosse Fettgehalt einer Avocado macht sie so gesund. Dank den ungesättigten Fettsäuren kann unser Körper diese rasch absorbieren und vom Körper in Energie umgewandelt werden. Zudem kann es sogar das Abnehmen beschleunigen. Dafür verantwortlich ist das Ezym Lipase, dass die angelegten Fettdepots des Körpers schmelzen lässt.

 

Darum solltest du mehr Avocado essen

? Avocados machen schlau. Die Omega 3-Fettsäuren und Vitamin E unterstützen deine kognitive Fähigkeiten

? Avocados helfen deinem Herz. Sie senkt den Cholesterinspiegel und helfen zudem hohem Blutdruck und Herzinfarkten entgegenzuwirken

? Avocados machen schön. Die Carotinoide in der Avocado helfen der Haut schädliche UV-Strahlen entgegenzuwirken

? Avocados lassen dich besser sehen. Die Stoffe Lutein und Zeaxanthin helfen deinen Augen sich besser vor UV-Licht zu schützen

? Avocados machen dich satt. Durch den hohen Ballaststoffgehalt fühlst du dich länger satt und vermeidest Heisshungerattacke

 

Die perfekte Avocado

Eine Avocado soll bei leichten Druck ein wenig nachgeben. Wenn eine eher unreife Avocado kaufst, kannst du sie Zuhause nachreifen lassen. Wenn dir dies zu lange dauert einfach einen Apfel mit der Avocado in eine Papiertüte legen und abwarten. Der Apfel verströmt das Pflanzenhornom Ethylen aus, welches andere Früchte schneller reifen lässt. Die meisten Nährstoffe stecken übrigens in der Schale und in dem dunkelgrünen Fruchtfleisch. Also immer gut auskratzen!

Übrigens… es gibt eine Avocadosorte die sich ‚Bacon‘ nennt und in Amsterdam gibt’s das Lokal ‚The Avocado Show‘ – das erste Avocado-Restaurant der Welt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Category

Alles, Früchte-Stories

Tags

, , , , , , , , ,